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- 어류: 오메가-3 지방산이 풍부한 어류는 눈 건강에 매우 유익합니다. 연어, 참치, 마ackerel, 광어 등은 눈의 망막에 있는 신경세포를 보호하고 눈 건강을 개선하는 데 도움을 줄 수 있습니다.
- 당근과 녹색 채소: 베타카로틴이 풍부한 당근과 녹색 채소(시금치, 케일, 브로콜리 등)는 눈 건강에 도움을 주는 중요한 영양소인 비타민 A를 공급합니다. 비타민 A는 시력을 유지하고 안구 건강을 지원하는 역할을 합니다.
- 오렌지와 시트러스 과일: 오렌지, 자몽, 레몬 등의 시트러스 과일은 비타민 C가 풍부하여 눈 건강에 도움을 줍니다. 비타민 C는 눈의 혈관을 강화하고 안구 건강을 유지하는 데 중요한 역할을 합니다.
- 아몬드와 씨앗: 아몬드, 호두, 땅콩과 같은 견과류, 씨앗(아마씨, 해바라기 씨앗)은 비타민 E와 오메가-3 지방산을 함유하여 눈 건강을 촉진합니다. 특히 아몬드는 눈 건강에 도움이 되는 비타민 E가 풍부한 음식입니다.
- 계란: 계란은 눈 건강에 필수적인 영양소인 루테인과 제아잔틴을 함유하고 있습니다. 루테인과 제아잔틴은 망막에서 자외선 및 자유 라디칼로부터 눈을 보호하고 안구 건강을 개선하는 데 중요한 역할을 합니다.
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